Новгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Фотофестиваль «ОКОЁМ» порадовал глубиной

17 мая 2024, 11:33
Более 200 работ было представлено на IX областном фотофестивале «ОКОЁМ» в Центре культуры и искусства «Диалог» в Великом Новгороде

Портреты, пейзажи, одни яркие, другие черно-белые, но все с глубокой творческой задумкой. Жюри было непросто выбрать лучшие. Кстати, название фестиваля поэтическое и означает «горизонт».

«Уровень растёт. Сейчас строже отбор. Труднее становится сделать выбор. Мы отказались от жанрового деления. Ведь сейчас можно найти портрет в пейзаже и натюрморт в портрете», - рассказал Сергей Пухачев, руководитель Новгородского центра современного искусства.

Руководитель Новгородского регионального исполнительного комитета «Единой России» Виктор Храбров отметил высокий уровень работ и сообщил, что партия намерена организовывать совместные творческие проекты. 

«Сегодняшняя выставка — это событие. У каждого в кармане есть гаджет. Они настолько развиваются, каждый может запечатлеть мгновение. Но есть профессионалы, у которых можно научиться и получить от их работы эмоцию. Это как раз можно сделать здесь, на выставке. Особенно на меня производят впечатление человеческие лица. Все, у кого представлены здесь работы, уже выиграли. С самой некоммерческой организацией, которая занимается таким благим делом, будем делать серьёзные проекты», - рассказал Виктор Храбров, руководитель Новгородского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

В итоге общественное жюри сделало выбор в пользу фотоснимка «Река Шелонь» Виктора Клементьева. Приз зрительских симпатий получил Сергей Щеглов и его работа «Ура! Каникулы». Профессиональное жюри не смогло определиться, поэтому доверилось случаю. Победителем оказался Антон Пухачев с работой «Тася».

Спикер
Храбров Виктор Александрович
Храбров Виктор Александрович
Руководитель Новгородского регионального исполнительного комитета Партии, член "Единой России"

Общественная приемная