Новгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат-единоросс удостоена высшей боевой награды подразделения спецназа «Ахмат»

10 мая 2024, 11:39
Орден «Ахмат-спецназ» первому заместителю председателя Новгородской областной Думы, члену фракции «Единая Россия» Ольге Борисовой был вручен во время её 19-ой поездки в зону СВО в мае этого года

Как было отмечено во время награждения, Ольга Борисова стала первой женщиной, получившей эту высокую награду.

Орден вручен по решению генерала-майора, Героя России, командира специального отряда «Ахмат» Апти Алаудинова. Награда вручается за особые заслуги. На сегодняшний день её удостоены всего порядка 100 человек.

Ольга Борисова каждый месяц выезжает с гуманитарной миссией в зону СВО, отправляется к бойцам на передовые позиции, вместе с волонтерами-добровольцами доставляет гумпомощь в прифронтовые госпитали.

По словам вице-спикера, такое решение для нее было неожиданностью.

«В поездках были разные ситуации, фронт всегда рядом, но главное – выполнить поручения и добраться до всех, к кому запланировали приехать с гумпомощью. Благодаря Апти Алаудинову в каждой поездке бойцы спецназа сопровождают нашу группу, обеспечивают защиту и проезд», - сказала Ольга Борисова.

Спикер
Борисова Ольга Анатольевна
Борисова Ольга Анатольевна
Член Президиума Регионального политического совета, Координатор федерального партийного проекта Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новгородской области «Историческая память», Заместитель Председателя Новгородской областной Думы, Член фракции «Единая Россия», Член комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению, Член комитета областной Думы по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов, Председатель комиссии по вопросам семьи, детей и молодежи при Новгородской областной Думе Член комиссии Новгородской областной Думы по Регламенту и депутатской этике, Член комиссии Новгородской областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Новгородской областной Думы

Общественная приемная