Новгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

40 тонн гумпомощи отравлено из Новгородской области в зону проведения СВО

13 октября 2023, 09:40
Перед погрузкой Секретарь регионального отделения партии, губернатор Новгородской области Андрей Никитин посетил склад, где были собраны все материалы, изделия и продукты

Накануне, 12 октября, новую партию гуманитарного груза отправили из Новгородской области для военнослужащих, которые находятся в зоне специальной военной операции. 

 

Груз, весом 40 тонн, прибудет в территорию СВО в течение трех дней. Бойцам направлены бензиновые генераторы и дизельные теплогенераторы, цепные бензиновые пилы, а также оргтехника: МФУ, планшеты. Помимо этого, отправлены материалы и детали для ремонта и поддержания в рабочем состоянии автотехники: масло, свечи зажигания, лобовые и дверные стёкла, радиаторы «Урал», топливные фильтры, ремонтные комплекты осушителя пневмотормозов, а также провода, прокладки двигателя, зеркала, антифриз, ноутбуки, тепловизоры, дроны-камикадзе  и многое другое. Напомним, в сборе гумпомощи активно участвовали члены и сторонники партии. 

 

Во время последней поездки главы региона Андрея Никитина в зону СВО, новгородские бойцы сообщили ему о том, что дополнительно было необходимо полку. В грузе есть вещи на осенне-зимний период – более 500 комплектов термобелья, а также квадроциклы, автомобиль УАЗ СГР. Для бойцов собраны медикаменты, различные виды консервы. Сегодня все заявки по этим потребностям были закрыты. 

 

«Посылки большие, и формируются исходя из официальных запросов командиров частей, в которых служат новгородцы. Вся собранная помощь делится на две условные категории – то, что нужно безусловно, и то, что не так важно, но всё же напоминает о доме и создает комфорт. Например, консервы – мясо, супы. Там нет проблем с питанием, но иногда еда с понятным, домашним вкусом поднимает настроение, и это людям очень важно», – отметил Андрей Никитин.

Помощь оказывается и мирному населению новых регионов. Так, 9 и 10 октября, для восстановления и подготовки инфраструктуры подшефного Васильевского района к осенне-зимнему периоду Новгородская область направила два большегруза с гуманитарной помощью. Они уже прибыли в город Каменка-Днепровская.

Спикер
Никитин Андрей Сергеевич
Никитин Андрей Сергеевич
Член Президиума Регионального политического совета, Секретарь Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатор Новгородской области

Общественная приемная