Митин Сергей Герасимович

Член Регионального политического совета, Член Совета Федерации ФС РФ

Сергей Митин родился 14 июня 1951 года в городе Горький в семье военнослужащих.

В 1969 году поступил, а в 1974 году окончил Горьковский политехнический институт.

После института работал на Горьковском производственном объединении «Завод имени В. И. Ульянова» (с 1993 года — Нижегородское ОАО «Термаль»). Там он проработал 21 год с 1974 по 1995 год, был мастером, начальником производства, заместителем генерального директора, главным инженером и генеральным директором

В декабре 1995 года 44-летний Митин был избран депутатом Государственной думы РФ II созыва по списку проправительственного блока «Наш дом — Россия». В парламенте стал заместителем председателя комитета по экономической политике.

С ноября 1997 по май 2000 года занимал пост заместителя министра экономики.

В 1999 году защитил докторскую диссертацию по теме «Стратегия государственного регулирования экономики в переходный период (Россия 90-х годов)», доктор экономических наук.

В мае 2000 года Сергей Митин был назначен заместителем министра промышленности, науки и технологий. В том же году избран сопредседателем Союза производителей нефтегазового оборудования, в создании которого принимал непосредственное участие.

В марте 2004 года Митин был назначен директором департамента промышленности в Министерстве промышленности и энергетики.

С 2004 года по 2007 год был заместителем министра сельского хозяйства.

В период между 2007 и 2017 годом занимал пост губернатора Новгородской области.

С 2017 года член Совета Федерации ФС РФ, где занимает пост заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Награжден:
Почетным званием «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации»,