Новгородская область

В Новгородском университете появится розарий из донецких роз

15 сентября 2020, 16:53
Донецк подарит Великому Новгороду 50 кустов роз.

18 сентября в Великом Новгороде пройдет патриотическая акция «Розы Донецка – городам России». Накануне мероприятия руководители Донецка при содействии общественной организации «Землячество Донбассовцев» привезут в наш город 50 кустов саженцев донецких роз. Цветами украсят территорию гуманитарного института Новгородского университета.

Встречу на Новгородской земле инициировал сенатор, уроженец Донецкой области Сергей Фабричный. По его словам, этой акцией жители Донецка хотят поблагодарить за поддержку, оказанную российскими регионами в трудное для них время. Он напомнил, что Новгородская область одна из первых откликнулась на события, случившиеся на Донбассе в 2014 году.

«Новгородцы принимали беженцев, помогали с размещением и трудоустройством, оказывали материальную поддержку, отправляли в Донецкую область гуманитарную помощь. По мере стабилизации ситуации, многие дончане вернулись на родину, но мы сохранили связи и продолжаем их развивать», — рассказал член Генсовета ЕР Фабричный.

Великий Новгород станет девятым российский городом, где появится розарий из донецких цветов.

Высадка цветов состоится 18 сентября 2020 года  в 10:00 напротив главного входа в Гуманитарный институт НовГУ (Антоново, старый корпус).

Фабричный Сергей Юрьевич
Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации