• novgorod.er.ru
  • Новости
  • Никитин рассказал председателю партии о реализации партийных проектов в Новгородской области
13 августа 2020, 17:27

Никитин рассказал председателю партии о реализации партийных проектов в Новгородской области

Сегодня, 13 августа, исполняющий полномочия секретаря Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Никитин обсудил с председателем партии Дмитрием Медведевым ход реализации ключевых партийных проектов, реализуемых на территории региона.

В частности, он отметил проект «Культура малой Родины», в рамках которого уже в этом году 49 объектов оснащаются оборудованием, а в 25 проходят ремонты. В двух районах области благодаря инициативе Дмитрия Медведева идет проектирование физкультурно-оздоровительных комплексов. 

Еще один важный проект – оказание юридической помощи. В Новгородской области начал работать передвижной юридический кабинет, благодаря которому юридическую консультацию смогли получить жители отдаленных поселений.
Отдельно руководитель регионального отделения партии остановился на реализации проекта «Города трудовой доблести». В этом году этого почетного звания среди первых был удостоен город Боровичи.

Новгородская область начала одной из первых и реализацию проекта местных инициатив. В этот проект на сегодняшний день уже порядка 16% граждан вовлечено. Проект, по которому люди выбирают, что они хотят сделать. Андрей Никитин отметил, что традиционным лидером по народному голосованию стали проекты восстановления домов культуры.
«Люди своими деньгами голосуют за то, чтобы восстанавливать дома культуры, восстанавливать объекты, где они могли бы общаться друг с другом», — подчеркнул руководитель регионального отделения партии.

В два раза было увеличено в прошлом году финансирование муниципальных дорожных фондов с условием реализации проекта «Дорога к дому», в котором определяющим при выборе объекта ремонта также оказывается мнение местных жителей.

Рассказал Андрей Никитин и об оперативной ситуации в регионе, связанной с пандемией коронавирусной инфекции. В частности, он отметил, что Новгородская область прошла пиковое значение. На сегодня коечный фонд составляет больше 1000 единиц, при имеющейся занятости порядка 120 коек. В рамках партийного проекта «Локомотивы роста» региональный бизнес активно помог на самом важном – начальном этапе. Первые аппараты ИВЛ, первые СИЗы, лекарства – все оперативно удалось приобрести при поддержки бизнеса и этого партийного проекта.

Благодаря поддержке из регионального бюджета удалось избежать тяжелых последствий пандемии. Так, принятые меры помогли максимально сократить потери малого и среднего бизнеса в регионе. Еще одна большая статья расходов – региональная поддержка врачей и немедицинского персонала.
«У нас есть еще масса проблем в этой сфере. Тем не менее то, что было сделано в масштабах страны и у вас в Новгородской области, показывает, что нам все-таки удалось минимизировать те проблемы, которые изначально были исключительно большими», – прокомментировал ситуацию Дмитрий Медведев.

В завершении своего доклада Андрей Никитин отметил, что во многом благодаря передаче из региональной собственности в федеральную 500 км дорог появился новый удобный транспортный коридор из Вологды через Псков на границу с Белоруссией. Полностью восстановлена транспортная сеть электричек, которая была в регионе. К ней же были добавлены и новые маршруты. Также появились и новые прямые поезда дальнего следования. 

Дмитрий Медведев поблагодарил Андрея Никитина за проделанную работу и выразил надежду на продолжение реализации партийных проектов на территории Новгородской области.

Ссылка для блогов