• novgorod.er.ru
  • Цветков: Процесс волеизъявления граждан проходил комфортно и безопасно
2 июля 2020, 17:33

Цветков: Процесс волеизъявления граждан проходил комфортно и безопасно

«Единая Россия» подготовила корпус наблюдателей для всех избирательных участков Новгородской области.

Руководитель исполкома Новгородского регионального отделения «Единой России» Николай Цветков, возглавивший корпус партийных наблюдателей на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, рассказал, как осуществлялась процедура голосования.

Все участники корпуса наблюдателей, а это почти полторы тысячи человек, прибыли на участки и осуществляют общественный контроль за ходом голосования. «Наши наблюдатели регистрировали высокий интерес граждан к голосованию с первых минут работы участков. Процесс волеизъявления граждан проходил комфортно и безопасно», — отметил Цветков.

По его словам, было обеспечено общественное наблюдение, исключающее возможность фальсификаций. На участках были приняты исчерпывающие меры безопасности. Это и измерение температуры, индивидуальные средства защиты, одноразовые ручки, соблюдение дистанции.

Напомним, «Единая Россия» подготовила корпус наблюдателей на все избирательные участки в стране. В общей сложности за общероссийским голосованием наблюдало беспрецедентное количество людей – более 500 тысяч человек. Это в 2 раза больше, чем на других федеральных выборах в стране. Они следили за легитимностью процедуры на протяжении всего периода голосования и обеспечивали соблюдение прав граждан.