• novgorod.er.ru
  • Новости
  • В Новгородской области за два месяца работы в волонтерский центр «Единой России» поступило 1839 заявок
22 мая 2020, 13:59

На данный момент 1816 заявок из них — отработаны. Об этом сообщил руководитель исполкома Новгородского регионального отделения «Единой России» Николай Цветков.

Сегодня, 22 мая, в ходе видеоконференции руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Николай Цветков рассказал о работе волонтерского центра по оказанию мер поддержки гражданам в связи с пандемией. Он подвел промежуточные итоги работы волонтерского центра, открытого 26 марта на базе регионального отделения и общественной приемной «Единой России».

«Сегодня с нами 455 волонтеров. Из них общую помощь оказывают 359 волонтеров, 29 — волонтеры-медики, остальные оказывают помощь в рамках своей компетенции. Кроме того, еще 380 студентов медицинских колледжей откликнулись на призыв и.п. секретаря Новгородского регионального отделения, губернатора Андрея Никитина помочь медучереждениям региона», — сообщил Цветков.

По его словам, за время работы волонтерского центра «Единой России» поступило 1839 телефонных заявок на оказание различных форм поддержки. Из них — 1145 заявок поступило на «горячую линию» регионального отделения партии. «На данный момент 1816 заявок отработано», — добавил руководитель регионального исполкома. Также он отметил, что мобильный волонтерский центр регионального отделения выполнил 498 заявок на доставку фермерских овощей.

Николай Цветков особо выделил социальные проекты, реализуемых региональным отделением. «На линии в районах вышли 2 автомобиля, приобретенные в рамках акции #СпасибоВрачам. Мы передали 620 чайных наборов в медучреждения региона, задействованные в борьбе с пандемией. Благодаря помощи партнеров партии и социально-ответственных предпринимателей удалось закупить медицинского оборудования и материалов на 38 миллионов рублей», — подчеркнул Цветков.

Еще два проекта, активно реализуемые Новгородским региональным отделением — это #довЕРие и #ПомогиУчитьсяДома. «Очень актуальным в текущей ситуации стал региональный проект #довЕРие, в рамках которого партийцы-депутаты разного уровня, представители исполнительной власти и волонтеры местных отделений закупали на собственные средства и вручали продуктовые наборы», — рассказал руководитель исполкома, подчеркнув, что удалось вручить более 1500 таких продуктовых наборов. В рамках акции #ПомогиУчитьсяДома, при поддержке предприятий «Энергомаш» и «Новгородский мясной двор», реготделение и фонд «Сохрани жизнь» закупило 15 ноутбуков для школьников из нуждающихся семей.

В заключительной части выступления руководитель регионального исполнительного комитета рассказал об усилиях регионального отделения в распространении информации о целевой субсидии для предпринимателей, пострадавших от пандемии. «Общими усилиями удалось популяризировать данную возможность, как одну из эффективных мер поддержки государства для малого предпринимательства. По данным ФНС за неделю подали заявки на выделение субсидий более 2000 предпринимателей, суммарно количество заявлений перевалило за 3700. Из 200 миллионов предусмотренных на эти цели средств уже 128 миллионов поступят нашим новгородским предпринимателям», — сообщил Николай Цветков, поблагодарив сотрудников ЦИКа партии и коллег за работу.