• novgorod.er.ru
  • Новости
  • В Великом Новгороде мобильный волонтерский центр «Единой России» доставил продукты ветеранам и пожилым людям
30 марта 2020, 09:14

27 марта адресная помощь продуктами питания была оказана по 13 заявкам.

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию мер поддержки гражданам в связи с пандемией коронавируса, открытый на базе общественной приемной председателя партии, активно включился в работу. 27 матра мобильная бригада отправилась на развозку картофеля и моркови по 13 адресам.

Овощи для этой акции предоставил новгородский фермер Иван Пиреев,а городские отдел-центры администрации Великого Новгорода сформировали списки, кому из числа ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, узников концлагерей «Единая Россия» доставит продукты питания.

Как отметил руководитель приемной партии «Единая Россия», депутат Госдумы Юрий Бобрышев, наша страна всегда отличалась от других тем, что у нас очень много добрых людей. «Всегда находились люди, которые своим примером показывали, как надо в таких ситуациях жить и помогать друг другу», — подчеркнул он.

За пятничный день партийцам-волонтерам удалось охватить два крупных микрорайона Великого Новгорода, это Восточный и Северный. На этой неделе планируются выезды по заявкам от других отдел-центров. В перспективе волонтерский центр «Единой России» планирует охватить весь город.

Напомним, главной задачей волонтеров является помощь пожилым гражданам с доставкой продуктов, лекарств, товаров первой необходимости. Для того чтобы получить помощь, пожилым людям из Новгородской области необходимо позвонить на единый номер федеральной «горячей линии» 8-800-200-3411, либо на номер волонтерского центра Новгородского регионального отделения «Единой России»: 8-921-194-1870. Также в волонтерском центре будет оказываться юридическая и информационная помощь. В частности, можно узнать, какие меры поддержки возможны в связи с пандемией коронавируса. Консультировать граждан будут представители партии, «Молодой гвардии Единой России», члены регионального отделения «Ассоциации юристов России».

Кроме того, в регионе «Единая Россия» принимает жалобы на завышение цен на продукты и распространение фейковых новостей на электронный ящик control-53@yandex.ru.