26 марта 2020, 17:05

В Великом Новгороде открылся волонтерский центр «Единой России» по оказанию мер поддержки в связи с пандемией коронавируса

Волонтерский центр по оказанию мер поддержки гражданам в связи с пандемией коронавируса начал работу на платформе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия».

Руководителем волонтерского центра выступила заместитель председателя правительства Новгородской области, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Елена Кирилова. «На сегодняшний день работа уже ведется, 17 заявок мы отработали. Звонков пока еще не много, но мы готовимся, что их будет гораздо больше. Поэтому сегодня на базе областного дома молодежи пройдет очередной этан обучения волонтеров. Их в штабе около 40 человек. Активно подключены региональные отделения «Волонтеров-медиков», «Волонтеров Победы», бойцы медицинских отрядов РСО», – сообщила Кирилова.

Губернатор Новгородской области, и.п. секретаря НРО «Единая Россия» Андрей Никитин в свою очередь отметил, что здесь «будут помогать решать те вопросы, о которых вчера говорил Президент, чтобы людей не увольняли незаконно, под предлогом пандемии, чтобы люди знали, где, когда и какие пособия могут получить. Партия будет выступать организатором консультационной и правовой помощи. Хочу попросить, чтобы это была проактивная позиция. Как правило, люди, которым нужна помощь, известны. Нужно сразу на них выходить и помогать решать вопросы, не дожидаясь, когда они сами обратятся».

Главной задачей волонтеров является помощь пожилым гражданам с доставкой продуктов, лекарств, товаров первой необходимости. Для того чтобы получить помощь, старшему поколению необходимо позвонить на единый номер федеральной «горячей линии» 8-800-200-3411, либо на номер волонтерского центра Новгородского регионального отделения «Единой России»: 8-921-194-1870. Также в волонтерском центре будет оказываться юридическая и информационная помощь. В частности, можно узнать, какие меры поддержки возможны в связи с пандемией коронавируса. Консультировать граждан будут представители партии, «Молодой гвардии Единой России», члены регионального отделения «Ассоциации юристов России».

Кроме того, в регионе «Единая Россия» принимает жалобы на завышение цен на продукты и распространение фейковых новостей на электронный ящик control-53@yandex.ru.