24 марта 2020, 11:07

«Единая Россия» сократит расходы на выборы и перенаправит их на помощь гражданам в связи пандемией коронавируса

В партии приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, в том числе финансирование других вопросов, связанных с проведением выборов в этом году, отметил Андрей Турчак.

«Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы. Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам). Об этом сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак

«Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году», — сказал Турчак.

Он уточнил, что эти деньги пойдут на организацию работы волонтерских центров «Единой России», которые разворачиваются на базе общественных приемных партии в регионах.

«Также деньги будут направлены на приобретение медицинских средств защиты — масок и антисептиков», — пояснил секретарь Генсовета партии.

Напомним, «Единая Россия» разворачивает центры оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. До конца недели они начнут работать во всех регионах страны. В Новгородской области открытие волонтерского центра запланировано на четверг, 26 марта. Об этом сообщил секретарь Новгородского регионального отделения «Единой России» Михаил Галахов.

«Мы в «Единой России» отслеживаем данные, которые публикует оперативный штаб. На 23 марта в регионе были поставлены на учет 655 человек. На 23 марта на самоизоляции находятся 599 человек. Кому-то из них, особенно пожилым, может потребоваться наша помощь. В первую очередь мы говорим о заботе за старшим поколением», — сказал секретарь Новгородского регионального отделения «Единой России» Михаил Галахов и подчеркнул, что подтвержденный случай заражения в Новгородской области всего один.

Также в партии по поручению ее председателя Дмитрия Медведева готовят предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно.