Карта сайта
20 марта 2020, 17:10

Бусурин предложил перенаправить подарочные деньги Великого Новгорода на новое освещение города

Фото правительства Новгородской области
Фото правительства Новгородской области
Член Генсовета «Единой России», мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин провел рабочее совещание с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, сообщает пресс-служба правительства региона.

Бусурин и Никитин обсудили возможность организации в областном центре площадок для нестационарной торговли продуктами питания, произведенными на сельхозпредприятиях региона.  

«Давайте на время действий ограничительных мер, которые введены в регионе моим указом, поддержим новгородских производителей – разрешим нестационарную торговлю в городе и в других наших муниципалитетах по желанию новгородских фермеров. Она должна быть организована преимущественно в спальных районах города, но с соблюдением всех санитарных норм», — предложил Андрей Никитин.  

«Мы этой работой будем заниматься, уже идут переговоры — есть желающие такую торговлю организовать», — сообщил Сергей Бусурин. 

Губернатор дал поручение министру промышленности и торговли Новгородской области Илье Маленко, совместно с министерством сельского хозяйства, проинформировать производителей области о такой возможности реализации продукции и, если будут желающие – организовать торговлю. 

Кроме того, Сергей Бусурин рассказал губернатору, что 100 млн рублей, полученные городом к 1160-летию на социально-экономическое развитие от мэра Москвы, первоначально планировали направить на ремонт улицы Федоровский Ручей и часть улицы Большая Московская. Уже есть концепция развития этих улиц и составлен план работ. 

«Но есть огромный социальный запрос у новгородцев на модернизацию уличной сети освещения. Если возможно, мы хотели бы эти средства потратить на новое освещение в Великом Новгороде», — добавил Сергей Бусурин. 

Андрей Никитин поддержал предложение и отметил, что эту работу нужно успеть провести летом. «Вы абсолютно правы в том, что решения должны приниматься с учетом интересов максимального числа горожан. Освещение улиц – тема, которая волнует всех жителей города», — подчеркнул губернатор.  

По словам Сергея Бусурина, в этом году будет заменено дорожное полотно, часть тротуаров, проведено озеленение на улицах Федоровский ручей и Большая Московская. В следующем году необходимо провести благоустройство остановочных комплексов, ремонт подземного перехода. На плановые работы по этим объектам будут направлены средства, которые город сэкономит за счёт установки энергоемких светильников.

Ссылка для блогов