19 марта 2020, 09:46

В «Единой России» обсудили меры, которые будут предприняты партией в связи с распространением коронавируса

Новгородские партийцы приняли участие в селекторном совещании, посвященном борьбе с пандемией коронавируса, которое провел секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Во-первых, «Единая Россия» и «Волонтеры Победы» объединят усилия по оказанию помощи ветеранам и членам их семей. «Мы тесно взаимодействуем с общественной организацией «Волонтеры Победы», которая находится в постоянном контакте с ветеранами. В каждом регионе у «Волонтеров Победы» есть собственная сеть, с базой уже осуществленных контактов, и есть понимание текущих потребностей ветеранов. Поэтому «Волонтеры Победы» обязательно должны присоединиться к нашей работе», — сказал Андрей Турчак.

Член Президиума Генсовета партии, руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова отметила, что в резерве организации – порядка 25 тысяч волонтеров. «Наша задача организовать живое общение с ветеранами — звонить порядка двух-трех раз в день, спрашивать о состоянии здоровья, какая нужна помощь. В случае потребности в продуктах, медицинских препаратах — организовать их доставку», — сообщила она.

Для организации этой работы подготовлен специальный образовательный курс на цифровой платформе. Он будет доступен через приложение, в котором волонтеры смогут найти всю необходимую для работы информацию.

Во-вторых, инфраструктура приемных временно передается в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространения коронавируса. С 18 марта все общественные приемные «Единой России» переходят в удаленный режим — временно ограничивается личный прием граждан. Об этом также заявил секретарь Генсовета на селекторном совещании.

«Вся текущая деятельность, касающаяся работы с гражданами, максимально переводится в онлайн-формат. Мы временно ограничиваем личный прием граждан. Инфраструктура приемных вместе с сотрудниками передается в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространения коронавируса, развернутых в регионах», — сказал Турчак.

Он подчеркнул, что важнейшая задача – довести до граждан качественную, выверенную и своевременную информацию о том, как себя вести во время эпидемии. Необходимо оказать реальную помощь людям и информировать о ситуации, предотвратив поток фейковых новостей.

«Мы должны пресекать сообщения о возникшем дефиците продуктов в магазинах, лекарств в аптеках, повышения стоимости на товары первой необходимости. Мы начинаем вести постоянный мониторинг цен на них. В стране полностью сформированы запасы. В большинство торговых сетей направлены рекомендации по недопущению повышения цен на товары. Ретейлеры подтвердили, что держат ситуацию с запасами товаров и их поставками под контролем. Данные наших мониторингов должны оперативно направляться в региональные штабы», — заключил Турчак.

Поэтому «Единая Россия» создаст 90 тысяч чатов (по количеству первичных отделений партии) в мессенджерах, чтобы информировать граждан о ситуации по пандемии коронавируса. Также будет организован ежедневный обзвон граждан, входящих в группу риска (ветераны, пожилые люди, одинокие пенсионеры) по базе данных, собранной через партийные общественные приемные в регионах.

Кроме того, волонтеры «Единой России» при необходимости окажут помощь медперсоналу в больницах. Речь идет о неквалифицированной работе, которая поможет разгрузить первичный медицинский персонал для выполнения прямых обязанностей.