19 марта 2020, 16:20

«Единая Россия» объединяет усилия с ОНФ по оказанию помощи людям в связи с пандемией коронавируса

Будут сформированы мобильные бригады волонтеров, которые в случае необходимости организуют доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, окажут консультационную поддержку и другую помощь.

Сегодня, 19 марта, в Калуге на платформе общественной приемной «Единой России» секретарь Генсовета Андрей Турчак, руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов и врио губернатора Владислав Шапша открыли первый волонтерский центр в стране по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

В его состав вошли общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики». «Это первый пример взаимодействия между президентской партией и президентским общественным движением. Задача таких центров — оказание помощи людям, которые оказались в сложной ситуации, в связи с пандемией коронавируса, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам. Для этого мы объединяем усилия и с волонтерами-медиками ОНФ, и с «Волонтерами Победы» на базе общественных приемных партии», — подчеркнул Турчак, отметив, что в ближайшее время такие штабы откроются по всей стране.

Кузнецов, в свою очередь сказал, что «Единая Россия» обладает максимально широким количеством представителей и первичных отделений, а ОНФ – большим количеством волонтеров, которые готовы ездить к людям старшего возраста. «Все наши волонтеры готовы включиться в работу. Уже работает единый колл-центр, куда поступают звонки людей старшего возраста. Они будут распределяться на уровне регионального центра», — пояснил Кузнецов. Он подчеркнул, что волонтеры должны наладить взаимодействие с органами соцзащиты, чтобы пресечь действия мошенников.

Принявший участие в открытии волонтерского центра врио губернатора Калужской области Владислав Шапша рассказал о том, что в регионе введен режим повышенной готовности и создан региональный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции. «В него вошли члены правительства Калужской области, а также федеральных органов власти. На сегодняшний день действует комплекс ограничительных мероприятий. Мы благодарны за те возможности, которые предоставляет «Единая Россия» и ОНФ, чтобы максимально эффективно организовать работу по помощи пожилым людям. Ее можно сделать только вместе», — сказал Шапша.

Ситуацию в Новгородской области прокомментировал секретарь регионального отделения «Единой России» Михаил Галахов.

«Мы не сидим, сложа руки. Формируем общественный штаб, куда войдут представители региональных отделений ЕР, ОНФ и «Волонтеров Победы», который будет координировать действия волонтеров. Региональное отделение отменило все массовые мероприятия, общественные приемные партии перешли на удаленную работу. Партийцы и молодогвардейцы мониторили аптечные сети, боролись и продолжают бороться как с завышенными ценами, так и отсутствием медицинских масок. В середине марта аптечная сеть-координатор получила от производителя 50 000 медицинских масок, которые распределяются по аптекам Новгородской области. И такие поставки будут еженедельно», — сказал Галахов, подчеркнув, что в данный момент в Новгородской области отсутствуют заболевшие коронавирусом.

Напомним, основной задачей волонтерских центров станет помощь гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. На базе каждого центра будут сформированы мобильные бригады волонтеров, которые будут в случае необходимости организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую необходимую помощь.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего Совета «Единой России» председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса, развернутых в регионах.