18 марта 2020, 16:42

Писарева передала на экспертизу РАН пакет документов для присвоения Боровичам звания «Город трудовой доблести»

С инициативой о присвоении почетного звания Боровичам Елена Писарева выступила 20 января.

17 марта председатель Новгородской областной Думы, член фракции «Единой России» Елена Писарева провела рабочую встречу с вице-президентом Российской академии наук Ириной Донник, а также лично передала документы на присвоение Боровичам почетного звания «Город трудовой доблести» начальнику экспертного управления Российской академии наук Сергею Сидоренко. Об этом сообщил информ-центр Новгородской областной Думы.

С инициативой о присвоении Почетного звания Боровичам Елена Писарева выступила 20 января. Руководитель регионального парламента неоднократно проводила рабочие встречи со специалистами архивов и музеев, представителями общественности, ветеранами, жителями города.

Была проведена работа по поиску документов, необходимых для подготовки ходатайства на присвоение городу Боровичи почетного звания. Напомним, что основанием для присвоения звания может стать награждение предприятий государственными наградами или вручение им переходящих красных знамен Государственного комитета обороны СССР, награждение работников предприятий госнаградами за трудовые заслуги, а также документально подтвержденные факты трудового героизма жителей города в 1941–1945 годах.

«17 марта в РАН мною был передан пакет документов, необходимый для присвоения Боровичам звания «Город трудовой доблести». После получения положительного заключения будет направлено ходатайство в оргкомитет «Победа», — сказала Елена Писарева.