18 февраля 2020, 11:19

В Новгородском районе Лозюк и Шахов вручили юбилейные медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Новгородская областная Дума
17 февраля партийцы вручили жителям Новгородского района юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Как сообщили в региональном парламенте, с почетной наградой жителей Бронницкого и Пролетарского поселений поздравил депутат Новгородской областной Думы, член фракции «Единой России» Александр Лозюк и глава Новгородского района, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Олег Шахов.

Медалью был награжден Малышев Николай Васильевич из деревни Белая Гора. Он родился в 1926 году. Был автоматчиком в составе 268 стрелковой дивизии и находился на 2-ом Прибалтийском фронте.

Уроженке деревни Холынья Спиридоновой Валентине Яковлевне в этом году исполнилось 96 лет. В военные годы она работала в Броннице на оборонных работах. Всю свою жизнь прожила в Холынье, в доме своих родителей.

Медалью была награждена Кузнецова Пелагея Дмитриевна 1929 года рождения. Пелагея Дмитриевна родилась в деревне Гостцы, но поскольку ее родители работали на заводе в поселке Пролетарий, то семья вскоре перебралась туда. Сама Пелагея Дмитриевна проживает там и сегодня. Во время войны Пелагея Дмитриевна трудилась в госпитале в поселке.

Мария Леонтьевна Николаева из поселка Пролетарий, родившаяся в 1928 году, во время войны жила в д. Поводье. В партизанском отряде была поваром. Сегодня Мария Леонтьевна, несмотря на свой возраст, очень активная женщина и сама занимается своим домом.