18 февраля 2020, 14:04

«Народный контроль» просит прокуратуру проверить курорт в Старой Руссе

«Народный контроль» проверил информацию о навязывании платы за проход на территорию курорта города Старая Русса при посещении его оздоровительных объектов.

Активисту партпроекта Марии Белковой для посещения аквацентра пришлось приобрести билет за проход на территорию курорта за отдельную плату. При этом данная услуга ей не требовалась.

«Мы полагаем, что в данном случае нарушается гражданско-правовой принцип «Свободы в заключении договора», а также запрет обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг, закрепленный в статье 16 закона «О защите прав потребителей». В связи с этим мы обратились в прокуратуру области с просьбой дать оценку действиям со стороны курорта «Старая Русса» по взиманию платы за проход», — сообщил координатор партроекта «Народный контроль» в Новгородской области Александр Прокофьев.

Добавим, что партийный проект «Народный контроль» направлен на организацию мониторинга качества предлагаемых товаров и услуг и развитие продовольственной безопасности РФ путем поддержки отечественных производителей. Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка и защите прав потребителей.

Ключевые слова: НародныйКонтроль