Карта сайта
17 февраля 2020, 10:16

Партийцы приняли участие в митинге, посвященному выводу войск из Афганистана

15 февраля в парке «30 лет Октября» у памятного знака «Афганистан болит в моей душе…» прошел торжественный митинг, посвященный 31-ой годовщине вывода советских войск из республики Афганистан и Дню воина-интернационалиста.

Как сообщили в Думе Великого Новгорода, к присутствующим обратился спикер Гордумы, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Алексей Митюнов. «События, которые случились в Афганистане, являются особой страницей для нашей Родины, особой страницей ее народов. К сожалению, со временем они уходят все дальше. Появляются их различные оценки. Бесспорно одно: те, кто был в Афганистане, выполнили свой долг с честью и достоинством, остались верны присяге, данной своей Родине. Вернувшись домой, войны-интернационалисты, врачи, инженеры, другие специалисты, которые участвовали в том конфликте, активно включились в общественно-политическую, социально-экономическую жизнь страны в целом и своих регионов в частности. Спасибо вам огромное за вашу принципиальную позицию, за вашу искреннее желание сделать жизнь краше и лучше. Вместе с тем, сегодняшняя дата — это повод вспомнить о потерях, о тех ребятах, которые не вернулись оттуда живыми, о тех, кто уже здесь ушли из жизни от ран и увечий, полученных в Афганистане. Пусть память о них никогда не угасает. Дорогие друзья, я желаю, чтобы подобные конфликты никогда не случались, пусть небо над нами всегда будет мирным и мы будем жить счастливо!», — сказал Митюнов.

Елена Писарева также поприветствовала участников торжественного митинга. Об этом сообщили в региональном парламенте. «15 февраля 1989 года последний советский солдат покинул Афганистан. Прошел 31 год, но события тех лет по-прежнему волнуют людей. А те, кто героически сражался на той далекой земле, кто ждал домой своих мужей, детей, близких и родных, будут помнить об этой войне всегда. Незаживающая рана тех лет — это пятнадцать тысяч советских воинов, павших смертью храбрых. Среди них были и наши земляки. Сегодня мы вспоминаем всех, кто честно выполнял свой воинский долг, оставаясь верным присяге и своей родине. Низко кланяемся вдовам и матерям, чья боль не утихнет никогда», — сказала Писарева.

Кроме того, участники возложили цветы к мемориалу «Афганистан болит в моей душе…».

Ссылка для блогов