17 февраля 2020, 10:50

Новгородские партийцы приняли участие в масштабном профессиональном празднике РСО

Министерство спорта и молодежной политики Новгородской области
17 февраля новгородское отделение Российских студенческих отрядов отмечает свой профессиональный праздник — День РСО. Накануне в честь праздничной даты состоялся концерт.

Как сообщили в региональном министерстве спорта и молодежной политики, участников концерта поздравила заместитель председателя Правительства Новгородской области, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Елена Кирилова: «Дорогие друзья, у вас впереди большое будущее, и я уверена, что каждый из вас сумеет сохранить в себе главные и самые важные качества бойца РСО – это взаимовыручка, трудолюбие, инициативность и творческих подход при решении любой задачи. От имени нашего губернатора Андрея Сергеевича Никитина я хочу пожелать вам, чтобы такой же единой и сплоченной командой вы продолжали писать яркую историю развития региональных студенческих отрядов».

Кирилова отметила лучших бойцов движения и вручила им благодарственные адреса Губернатора Новгородской области. Также самые активные бойцы региона получили благодарственные письма министерства спорта и молодежной политики Новгородской области.

Кроме того, представителей студенческих отрядов поздравили члены фракции «Единой России» в региональном парламенте Елена Писарева и Анатолий Федотов. «Стройотряды — это не только школа жизни, дружбы, роста, работы в команде, это и возможность определиться с будущим, а значит, реализовать себя, добиться успеха на нашей родной Новгородской земле. Я желаю всем ветеранам стройотрядовского движения успехов для новых свершений, а нынешним студентам — не бояться трудностей, идти к своей цели и всегда добиваться желаемого. Новых вам трудовых побед и личного счастья!», — сказала в своем приветственном слове председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева.

Анатолий Федотов отметил, что и сам был студотрядовцем. «В 1981 году мои коллеги избрали меня командиром отряда, это была моя первая выборная должность», — сказал он.

Как сообщили в региональном парламенте, в Новгородской области праздник отметил 21 студенческий отряд общей численностью 576 человек. Главная задача, которую ставит перед собой Новгородское региональное отделение Российских студенческих отрядов – обеспечение студентов временной трудовой занятостью.

Добавим, что День российских студенческих отрядов стал отмечаться совсем недавно, после указа президента РФ Владимира Путина в 2015 году.