14 февраля 2020, 15:07

В Старой Руссе вручили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг»

Новгородская областная Дума
В церемонии вручения приняла участие заместитель председателя Новгородской областной Думы Ольга Борисова.

Как сообщили в информ-центре Новгородской областной Думы, 13 февраля в Старой Руссе состоялось торжественное вручение юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Ею награждаются участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, бывшие жители блокадного Ленинграда.

В церемонии вручения приняла участие заместитель председателя Новгородской областной Думы, член фракции «Единой России» Ольга Борисова. «Каждый год нас от той Великой Победы отдаляют годы, но не теряется важность истории нашей Победы над фашистами, а только возрастает. Нам, поколению внуков и правнуков тех, кто ценой своей жизни громил фашистскую армаду, кто тяжёлым трудом в тылу помогал фронту, нужно свято хранить память о  военном лихолетье, передавать ее следующим поколениям. Низкий поклон всем, кто самоотверженно трудился в тылу, тем, кто восстанавливал из руин наши города и села!», — отметила Борисова и пожелала всем участникам здоровья и благополучия.