13 февраля 2020, 10:46

Турчак: Дмитрий Медведев встретится с участниками нового сезона «ПолитСтартапа»

Новый сезон проекта стартовал 12 февраля.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев встретится с участниками нового сезона кадрового проекта партии «ПолитСтартап». Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета партии, передает ER.RU.

«Дмитрий Анатольевич Медведев высказал свою готовность и желание не просто в формате встречи с победителями проекта, а именно в формате учебы, которую мы будем проводить на базе Высшей партийной школы, встретиться и, может быть, стать для кого-то из участников наставником», — сказал Турчак.

Он напомнил, что новый сезон проекта стартует 12 февраля. «Это прозрачный и честный механизм обновления партии. Уже два года «Единая Россия» на 20% обновляет свои депутатские ряды новыми лидерами. В прошлом году 122 молодых депутата избрались в региональные и городские парламенты. На муниципальном уровне их 1358 человек. И это наша опора. Для молодых, активных людей участие в «ПолитСтартапе» — прекрасная возможность испытать себя в реальной политике, учиться у ведущих политологов, технологов, общаться с известными спикерами», — отметил он.

В свою очередь, член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова отметила, что проект развивается. «В этом году предлагается еще существенно расширить географию – охватить уже 41 регион и затронуть все уровни выборов. Таким образом, за три года проекта в совокупности мы сможем охватить уже 71 субъект. Как и в прошлом году, предлагаем участникам интересное обучение от федеральных спикеров, реальную работу в период агитационной кампании предварительного голосования. Проект помогает также найти опытного наставника на период кампании из числа федеральных и региональных политиков и технологов, это возможность получить новые связи и опыт на годы вперед», — резюмировала Аршинова.

По словам члена местного политсовета Великого Новгорода Юрия Купцова, старт проекта «ПолитСтартап» в Новгородской области назначен на сегодня, 13 февраля. «Регистрация уже доступна на сайте: https://politstartup.er.ru/. В нашем регионе в 2020 году состоятся масштабные выборы в органы местного самоуправления, среди них — в совет депутатов города Боровичи и совет депутатов Валдайского городского поселения. Предстоит процедура предварительного голосования. Сегодня мы проведем встречу с представителями МГЕР и наставниками, на которой официально анонсируем старт проекта в нашей области», — сообщил он.

Напомним, проект «Единой России» «ПолитСтартап» был запущен в 2018 году, в 2019 году он обеспечил участие 38% молодых кандидатов в предварительном голосовании. За два прошлых года в проекте поучаствовало более 6,5 тыс. молодых лидеров на всех уровнях выборов.

Ключевые слова: ПолитСтартап