13 февраля 2020, 17:30

Депутаты Лозюк и Сучкова провели приемы граждан по личным вопросам

На этой неделе депутат Новгородской областной Думы Александр Лозюк и депутат Думы Великого Новгорода Вера Сучкова в общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» провели очередные встречи с новгородцами по личным вопросам.

Во вторник, 11 февраля 2020 года, к Вере Сучковой обратилась женщина-инвалид и сообщила, что обошла в городе все аптечные сети, но не смогла купить тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови. При этом, они входят в перечень медицинских изделий, которые обязаны выдавать бесплатно — людям, стоящим на учете у эндокринолога с сахарным диабетом. Женщина попросила депутата узнать, когда тест-полоски появятся в аптечной сети, так как затратно покупать за свой счет.

С коллективной просьбой обратился ветеран труда. Требуется содействие депутата в решении вопроса по восстановлению дороги, ведущей к гаражному кооперативу «Химик», построенному в 1993 году. За 26 лет эксплуатации дорога пришла в негодность.

Поступали вопросы и иного характера: сферы жилищно-коммунального характера, здравоохранения, социального обеспечения. Кроме того, пенсионеры выразили благодарность Вере Сучковой за горячее желание помочь решению их проблем. В ходе приема депутат сделала ряд телефонных разговоров по проблемным ситуациям, будут сделаны необходимые запросы.

Накануне, 12 февраля, прием граждан по личным вопросам провел депутат Новгородской областной Думы Александр Лозюк. Поступило 5 обращений от жителей Великого Новгорода и Новгородского района. Вопросы касались возможности и процедуры получения звания Ветерана труда. Заявителям на приеме даны разъяснения, предложен алгоритм действий.

Сирота с малолетним ребенком просила помочь в решении жилищного вопроса, интересовалась судьбой представленных для рассмотрения документов об обеспечении ее жильем. На приеме связались со специалистами отдела опеки и попечительства администрации Новгородского муниципального района, которые пояснили, что в настоящее время принятые документы рассматриваются в профильном министерстве. Как только будет получена информация, ее немедленно сообщат заявительнице.