11 февраля 2020, 11:02

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, касающиеся использования маткапитала

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. Поправки продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией. «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. Они разработаны в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, озвученными в Послании Федеральному Собранию.

Поправки, в первую очередь, продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией.

Теперь маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей.

Также, решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не как это было ранее – в течение месяца.

«Важно сделать так, чтобы предложения Президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям. Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения — наш безусловный приоритет. После принятия закона «Единая Россия» будет помогать с его применением людям на местах, чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек. Задействуем для этого сеть наших отделений по всей стране», - подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Напомним, что вчера, 10.02.2020, премьер-министр Михаил Мишустин на встрече в Правительстве обсудил с Андреем Турчаком и Сергеем Неверовым совместную работу над законопроектом.

Секретарь РО, руководитель фракции «Единой России» в Новгородской областной Думе Михаил Галахов рассказал о поддержке семей в регионе. «Кроме федеральных программ у нас действуют и региональные меры помощи семьям. Например, это региональный материнский капитал 100 000 рублей на рождение первенца женщинами до 29 лет. Закон о нем областные депутаты приняли в начале прошлого года, Существует также региональный материнский капитал «Семья» на сумму 200 000 рублей при рождении или усыновлении третьего и последующего ребенка. Для случаев, когда у новгородских семей рождается тройня, четверня и так далее, есть единовременные социальные выплаты на приобретение жилья, это 2 миллиона рублей», — рассказал Галахов.