Карта сайта
24 января 2020, 16:25

Писарева провела прием граждан по личным вопросам

Как сообщили в информ-центре Новгородской областной Думы, сегодня, 24 января, Елена Писарева провела прием граждан по личным вопросам.

К руководителю регионального парламента обратилась группа приемных родителей, которые поблагодарили Елену Писареву за внимание к проблемам опекунов. В частности, речь шла о возобновлении индексаций пенсий для приемных родителей. Напомним, соответствующую законодательную инициативу председатель Новгородской областной Думы представила на пленарном заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в декабре прошлого года. «Наш законопроект не был принят, но полагаю, что в Госдуме еще могут вернуться к рассмотрению данного вопроса», — отметила Елена Владимировна.

Представители приемных семей обозначили еще ряд вопросов, среди них – введение дополнительных мер поддержки для детей-сирот, аналогичных многодетным семьям, вопросы, связанные с санаторно-курортным лечением детей, особенности налогового законодательства и другие.

Кроме этого, во время приема Елена Писарева ответила на вопросы жителей микрорайона «Ивушки» о новой льготе при зачислении в 1 класс. Напомним, что в декабре прошлого года были приняты поправки в законодательство о приоритетном зачислении детей в школу, в которой учатся их родные братья или сестры. Однако, по словам молодых родителей, обратившихся на прием, на практике не все смогли этой льготой воспользоваться. «Знаю, как ждали этот закон наши новгородские семьи, ведь я сама выступала ранее с подобной законодательной инициативой. Ведь так удобнее родителям, комфортнее первоклассникам. И теперь важно, чтобы закон работал», — сказала Елена Писарева, отметив, что вопросы, требующие детального изучения, будут проработаны совместно с комитетом образования Великого Новгорода.

В ходе приема Елена Писарева также встретилась с представителем инициативной группы жителей деревни Папорть Перёдского сельского поселения Боровичского района. В ноябре прошлого года женщина уже обращалась к руководителю регионального парламента с жалобами на плохое состояние дорог, проходящих через деревню, а также на отсутствие доступа к качественной питьевой воде. По итогам обращения Елена Писарева выехала на место, чтобы лично разобраться с этим вопросом.

Сегодня заявительница рассказала о результатах прошлого визита. По ее словам, ситуация в деревне «сдвинулась с мертвой точки». Как отметила местная жительница, ремонт дороги, соединяющей г. Боровичи и д. Папорть, включен в план работ на 2020 год. Однако вопрос установки скважины для обеспечения жителей качественной питьевой водой до сих пор не решен. Елена Писарева пообещала держать вопрос на контроле и связаться с главой поселения для его решения.

Также во время приема поступило обращение по вопросу начисления платы за услуги ЖКХ, а также вопрос, связанный с выделением земельного участка жителю сельского населенного пункта.

Ссылка для блогов