15 января 2020, 15:19

Галахов: Инициативы президента смогут улучшить ситуацию с рождаемостью в Новгородской области

Секретарь Новгородского регионального отделения Партии «Единая Россия» Михаил Галахов отметил социальную направленность Послания Президента.

Инициативы Президента смогут улучшить ситуацию с рождаемостью в Новгородской области, уверен он. «Сейчас программа материнского капитала рассчитана на период до 31 декабря 2021 года. Новость о продлении программы минимум до 31 декабря 2026 года и индексация суммы выплаты до 466, 6 тысячи рублей, несомненно, сыграет свою позитивную роль», — высказал мнение Галахов. По его словам, вручение материнского капитала при рождении первенца с января 2020 года также повлияет в лучшую сторону на рождаемость в регионе.

Галахов напомнил и о других мерах поддержки семей. В своем выступлении Президент подчеркнул, что с текущего года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка до трех лет. Это около одиннадцати тысяч рублей на одного ребёнка в месяц, в зависимости от региона.

Как руководитель фракции «Единой России» в Новгородской областной Думе Галахов отмечает, что Партия будет инициировать изменения областного законодательства в соответствии с Посланием Президента.