15 января 2020, 15:57

Фабричный: Президент ответил на многие вопросы, обсуждаемые в российском обществе

Представитель в Совете Федерации от Новгородской области, член Генерального совета Партии «Единая Россия» Сергей Фабричный прокомментировал послание Президента РФ.

Послание Президента дает ответы на многие обсуждаемые в обществе вопросы. Такое мнение выразил Сергей Фабричный по итогам  выступления Владимира Путина перед российскими законодателями. Сенатор отметил концентрирование внимания Президента на внутренних проблемах страны и, прежде всего, на социальном благополучии людей.

«Реализация национальных проектов – это, прежде всего, консолидированная работа всего общества. При этом демография имеет определяющее значение. Масштабные задачи можно решать только при достаточном количестве людей в разных сферах. Предложенные Президентом ряд мер поддержки семей с детьми, молодых семей, обращают на себя особое внимание», — отметил Фабричный.

Актуальна для Новгородской области и тема развития высшего образования. Целевой набор в медицинские ВУЗы закроет дефицит врачебных кадров в регионе, уверен сенатор. «Увеличение бюджетных мест для региональных ВУЗов, позволит сгладить дисбаланс между столичными и провинциальными ВУЗами. Это мотивация для нашей молодежи учиться там, где они окончили школу», — пояснил парламентарий.

Важный блок предложений Президента касался внесения поправок в Конституцию РФ. «Ключевой тезис — предназначение государственного служащего служить своей стране и людям, а не искать счастье на стороне», — обратил внимание Фабричный. «Как следствие – предлагаемое усиление роли Федерального Собрания в решении кадровых вопросов исполнительной власти, вывод согласования прокуроров заксобраниями субъектов федерации и сосредоточение прокурорской вертикали на федеральный центр», — отметил он.

Установление на территории страны приоритета Конституции РФ над противоречащими ей международными нормативными актами. Это способ подчеркнуть и укрепить государственный суверенитет, также считает сенатор. «Принципиально важным, с моей точки зрения, проведение публичного обсуждения поправок в Конституцию и всенародного голосования. Это подтверждает закрепленное в Конституции положение о том, что вся полнота государственной власти в нашей стране принадлежит народу», — заключил член Генсовета Партии Сергей Фабричный.