Карта сайта
8 сентября 2019, 14:20

Громский: Участие в голосовании действительно почетный долг

Сегодня Новгородская область выбирает депутата Госдумы.

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский призвал молодежь активнее участвовать в голосовании.

«Размышляя об участие в выборах, хотел бы заострить внимание на одном моменте. Вот в Новгородской области, да и вообще в России, много молодых, активных людей. Кто-то занимается музыкой, кто-то предпринимательством, и конечно, все они с удовольствием пользуются поддержкой, которую предоставляет государство: открывает площадки, дает возможность участвовать в фестивалях и получать гранты на свои проекты. Но когда приходит день голосования, некоторые из них, в том числе и публично, высказываются скептически об участии в голосовании и сами не приходят на избирательные участки. Хотел бы сказать, что это очень странная позиция, когда все хорошее, что приносит нам государственная система, мы с благодарностью принимаем и используем по своему усмотрению, а когда нас спрашивают: в каком нам направлении дальше жить, и в каком направлении двигаться? Когда вот такой небольшой долг избирателя предлагает нам исполнить, мы отворачиваемся и делаем вид, что это нормально. На мой взгляд это неправильно, и можно даже сказать странно. Я считаю, что участие в голосовании, в определение будущего своей области, страны, региона — это действительно почетный долг, и уж вдвойне это обязанность тех, кто получает от государства какую-то поддержку», — отметил Громский в Единый день голосования.

Напомним, 8 сентября завершаются 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

Ссылка для блогов