Новгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Народный контроль» провел мониторинг выкладки молочной продукции

02 сентября 2019, 10:50
Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» отправились в сетевые магазины Великого Новгорода, чтобы проверить, как ритейлеры разделяют на прилавках настоящую молочную продукцию и содержащую заменители молочного жира.

В фокусе «Народного контроля» соблюдение ритейлерами приказа Минпромторга, гласящего, что молоко и молочная продукция должны быть разделены визуально, и вступившего в силу 1 июля.

Как отметила Председатель общественного совета регионального партийного проекта «Народный контроль» Ольга Середина, такие законодательные нововведения важны в первую очередь для здоровья граждан. «Первое и самое основное – это все-таки здоровье. Чтобы люди понимали, что они едят. А поскольку сейчас проблемы и с экологией и прочее, то каждый должен для себя выбирать – что он может себе купить, что он может себе позволить, чем он будет питаться для того, чтобы поддерживать здоровье», — подчеркнула она.

Активисты  партийного проекта «Народный контроль» внимательно оценивали полки в ходе мониторинга. «Здесь вся продукция непосредственно с заменителем молочного жира. Визуально она отделена от продукции с молочным жиром, кроме этого имеются необходимые информационные стенды с расшифровками, на ценниках так же видим присутствие обозначений», — отметила Мария Белкова на одной из точек.

«Государство системно ведет работу по наведению порядка на продовольственном рынке страны. Напомню, что в прошлом году ведены в действия  регламенты, обязывающие производителей наносить на упаковку молочной продукции с содержанием суррогата соответствующую маркировку. Сегодня сделан еще один шаг — магазины обязаны разделить полки с молоком и продукцию содержащую заменитель молочного жира, оснастив их дополнительно информационными указателями», — прокомментировал региональный координатор партпроекта Александр Прокофьев.

Всего за первый рейд, длившийся несколько часов, проверили 6 точек. Активисты партийного проекта посетили «Пятерочку», «Осень», «Дикси», «Светофор», «Верный» и «Магнит». В последнем нарушений было выявлено больше всего. Вся полученная информация в ходе мониторинга будет отправлена в региональное управление Роспотребнадзора и федеральный центр.

Спикер
Прокофьев Александр Юрьевич
Прокофьев Александр Юрьевич
Член Регионального политического совета, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», главный специалист по правовым вопросам

Общественная приемная