Карта сайта
11 сентября 2019, 11:00

«Историческая память» продолжает осуществлять общественный контроль за ходом реставрации храма Николы на Липне

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память» Константин Харламов рассказал о том, как реставрируют храм Николы на Липне.

«Продолжаем контролировать процесс реставрации храма Николы на Липне», — сообщил Харламов, отметив уникальность проводимых ремонтных работ. «Уникальность этого мероприятия в том, что работы проходят на острове и сухопутных маршрутов сюда нет. Любой груз доставляется на маломерных судах сначала по Волхову, а затем по узкому руслу реки Гнилка, где из-за обилия плавсредств нередко возникают настоящие «пробки». Подрядчики проявляют буквально чудеса импровизации, чтобы доставлять стройматериалы. Чего стоит только перевозка дизельного генератора на понтоне или использование квадроцикла в качестве грузовика», — рассказал координатор партпроекта. 

Однако при всей сложности ремонтные работы подходят к концу. «Работы близятся к своему завершению. Уже через несколько дней строительные леса будут сняты и церковь предстанет во всей красе. Всем рекомендую к посещению это прекрасное место, как только появятся туристические маршруты. Кстати, остров Липно знаменит ещё и тем, что здесь находился боевой лагерь новгородских ушкуйников», — отметил Константин Харламов.

Ссылка для блогов