22 августа 2019, 18:13

В Новгородской области стартовал велопробег, приуроченный к 350-летию Российского флага

21 августа Новгородское региональное отделение «Единой России», совместно с партийным проектом «Безопасные дороги» и «Молодой гвардией» дало старт велопробегу, который охватит все районы области.

Малая Вишера поддержала акцию и первой приняла велопробег. Партийцы, молодогвардейцы, любители велосипедной езды проехали организованной колонной по заранее составленному маршруту во главе с Секретарем Маловишерского местного отделения Партии Алексеем Прониным. В этот же день велопробег прошел в поселке городского типа Любытино.

А 22 августа, в День Государственного флага России, велопробег принимал Великий Новгород. Участники проследовали с конца улицы Псковской до площади Победы-Софийской. Торжественное действо снималось с высоты на квадрокоптер. По окончанию каждого велопробега участники разворачивают 15-метровый национальный триколор России.

«Велопробег запланирован во всех районах Новгородской области. Вчера мы посетили Малую Вишеру и Любытино, сегодня — Великий Новгород и Батецкий, а завтра акция состоится в Крестцах и Валдае. Наш велопробег — один из способов отдать дань уважения Российскому флагу, а через него выразить нашу любовь к Родине. Когда сжимаешь древко национального триколора, то именно в такие моменты чувствуешь принадлежность к нашей великой стране. Поэтому мы хотим охватить все районы нашего региона в честь празднования юбилея Российского Флага», — отметил заместитель Секретаря Регионального отделения Партии Павел Илюхин.  По его словам, акцию активно поддержали люди разных возрастов.

«В этот день, 22 августа, вся страна отмечает 350-летие Российского триколора  — одного из главных символов нашей страны. Мы решили, что это отличный повод объединить людей по всей территории Новгородской области и передать чувства гордости и патриотизма молодому поколению», — рассказала ИО руководителя регионального штаба МГЕР Ульяна Филиппова.

«До 31 августа планируем завершить акцию, побывав в каждом муниципалитете области. Такой формат акции, как велопробег, привлекает не только участников, но и проходящих мимо людей: улыбки, махания руками и радостные поздравления с праздником — вот те эмоции, которые мы получили сегодня!», — отметила Ульяна Филиппова.

По ее словам, велопробег, приуроченный ко Дню Флага, может стать традицией.

«Я думаю, акция «Эстафета Флага» станет ежегодной. Мы учтём все нюансы, с которыми столкнулись в этот раз и, я уверена, что в следующем году количество участников будет значительно больше!», — подчеркнула она.

Напомним, велопробег в честь празднования 350-летия Российского флага поддержал Сергей Фабричный, когда к нему на прием обратилась группа молодых людей с этой идеей.