15 августа 2019, 09:27

Бусурин поздравил семью из Великого Новгорода с рождением тройни

Накануне мэр Великого Новгорода, член Президиума регионального политсовета Партии Сергей Бусурин поздравил с рождением тройни семью Дмитрия и Марии Оренчук.

В ближайшее время семья получит 1 миллион рублей, который предусмотрен в Великом Новгороде для каждой семьи, где рождается тройня.

7 июля в семье новгородцев родились три мальчика: Иван, Данил и Николай. Недавно детей вместе с мамой выписали из больницы домой. После встречи с мэром, прямо в администрации, родители написали заявление на получение пособия из городского бюджета.

Сергей Бусурин тепло поздравил молодых родителей и назвал родившуюся тройню подарком судьбы. «Ваши дети родились в год 1160-летия Великого Новгорода, и эта замечательная дата останется в их жизни навсегда», — отметил мэр.

Молодой отец Дмитрий Оренчук, который работает водителем-дальнобойщиком, рассказал, что в планах у семьи — улучшение жилищных условий, жить новая многодетная семья планирует в Великом Новгороде.

Кроме того, мэр передал для новорожденных мальчиков подарки от традиционного спонсора. Семьям новгородцев, в которых рождается тройня, город выделяет 1 миллион рублей единовременно. При этом деньги семья может потратить на любые цели, без ограничений. Деньги в бюджете на это заложены, поэтому свою выплату многодетная семья сможет получить в ближайшее время.