13 августа 2019, 16:03

Писарева дала старт акции «Собери ребенка в школу»

Сегодня, 13 августа, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева с рабочим визитом побывала в Крестецком муниципальном районе.

В селе Ямская Слобода руководитель регионального парламента посетила многодетную семью, в которой воспитываются четверо несовершеннолетних детей. Поводом для визита послужило обращение, поступившее в адрес Елены Писаревой, в котором многодетная мама Надежда Александрова подняла вопрос упрощения процесса получения положенных семье пособий и льгот.

Семья сейчас живет в стесненных условиях, но ведет работы по расширению дома на средства материнского капитала, а также регионального капитала «Семья». Сегодня во время личной беседы с председателем областной Думы женщина рассказала о трудностях, которые возникали у нее при оформлении документов, необходимых для предоставления мер социальной поддержки. Присутствующие на встрече Глава района Сергей Яковлев и представители отдела социальной защиты Крестецкого муниципального района представили свои рекомендации и пояснения, а также заверили, что в дальнейшем таких проблем не возникнет.

«Я попрошу вас более внимательно относиться к таким семьям, где воспитывается много ребятишек, помогать им, разъяснять, на какие льготы они имеют право, — обратилась к представителям Крестецкого района Елена Писарева. «А также попрошу вас обратить внимание на необходимость более слаженного и четкого межведомственного взаимодействия при оформлении пакета документов для получения мер соцподдержки», — подчеркнула она.

В завершение встречи с семьей Александровых председатель Новгородской областной Думы передала многодетной маме канцелярские принадлежности и наборы для творчества. Таким образом, руководитель регионального парламента дала старт благотворительной акции «Собери ребенка в школу», в которой ежегодно принимают участие депутаты Новгородской областной Думы.

«Приближается начало нового учебного года. Мы знаем, насколько хлопотное и затратное дело — собрать ребенка в школу. Именно поэтому депутаты Новгородской областной Думы никогда не остаются в стороне, помогают семьям в своих избирательных округах. И я уверена, что этот год не станет исключением, мы вместе сделаем все возможное, чтобы дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, пошли в школу подготовленные», — отметила Писарева.

Отметим, что эстафету от Елены Писаревой одним из первых подхватил депутат Новгородской областной Думы, член фракции «Единой России» Сергей Хвостиков.

Добавим, что во время рабочего визита в Крестецкий район Елена Писарева также посетила здание культурно-досугового центра, расположенного в микрорайоне леспромхоза. Здесь на средства, выделенные из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура», проводится капитальный ремонт. Общая стоимость работ составила более 12 миллионов рублей. По словам Главы Крестецкого района Сергея Яковлева, здание расположено в густонаселённом микрорайоне – здесь проживает около 5 тысяч человек. «Уверен, что Дом культуры будет очень востребован. В обновленных помещениях будут проводиться мероприятия, откроются кружки как для детей, так и для взрослых», — отметил Яковлев.