12 августа 2019, 17:41

Партийцы поздравили шимчан с Днем поселка

10 августа Шимск отметил 141-й день рождения. В праздничных мероприятиях приняли участие председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева и депутат от «Единой России» Александр Рыбка.

Поздравляя шимчан с праздничной датой, Елена Писарева отметила, что 141 год – по историческим меркам сравнительно небольшой, но важный период, позволивший Шимску занять свое, особенное место на карте Новгородской области.

«Оглядываясь назад, можно сказать, что прошедшие годы вместили в себя немало достижений и трудовых подвигов всех тех, кто жил здесь и работал на благо родного края. Уверена, что и сегодня каждый житель Шимска гордится своей малой родиной — частицей великой России, любимой и дорогой сердцу»,— сказала председатель регионального парламента, пожелав всем жителям и гостям поселка счастья и благополучия.

С теплыми пожеланиями к участникам мероприятия обратился Александр Рыбка, который пожелал Шимску развития и процветания. По традиции в День поселка чествовали его жителей, им в этот день были вручены региональные и муниципальные награды.

В течение всего дня гостей праздника радовали своими выступлениями творческие коллективы Шимска, Хвойной и Великого Новгорода. Мастеров декоративно-прикладного творчества объединила традиционная ярмарка «Шелонская кутерьма». В ремесленных рядах были представлены изделия из бересты, дерева и глины. Для всех желающих проводились мастер-классы.

Также в рамках праздника прошел фестиваль детского творчества. Кроме этого, ко Дню поселка были приурочены межрайонные соревнования «Шимск – край рыбаков», которые состоялись на берегу Шелони. Завершились праздничные мероприятия дискотекой и фейерверком.