5 июля 2019, 16:36

Маяцкий помог с приобретением пикфлоуметра для ребенка после обращения в общественную приемную «Единой России»

В Великом Новгороде депутат Думы Великого Новгорода Вадим Маяцкий провел прием граждан по личным вопросам в общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева.

Новгородцы обращались за помощью по самым разным вопросам. Так проблему первой посетительницы удалось решить быстро — Маяцкий оказал спонсорскую помощь с приобретением пикфлоуметра, прибора для контроля симптомов астмы и корректировки лечения этого заболевания.

У следующего посетителя проблема была иного характера. Он считает, что в квитанции от управляющей компании есть незаконные дополнительные взносы. Мужчина обращался в жилищную инспекцию, полицию, прокуратуру. Маяцкий пообещал со своей стороны сделать депутатский запрос, отметив, что решение по такой сложной проблеме сиюминутно не получить, если прокуратура и полиция не находят состава преступления.

Следующие посетительницы озвучили совсем нетривиальную проблему. Женщины обратились за помощью из-за потенциально опасного соседства. Сосед постоянно угрожает взорвать дом, этот факт зафиксирован экстренными службами, которые выезжали на подобные вызовы не единожды. Заявление участковому результата пока не дало. «В полицию, безусловно, обращусь. Необходимо узнать, какое было принято решение. Заведено дело, или нет, и если отказано, то почему. Должны рассмотреть. Возможно, встречусь с участковым. О результатах сообщу вам», — принял решение Маяцкий, позвонив немедленно участковому, который не ответил на вызов.

Далее на прием пришли две женщины, которые просили заменить окно в детском саду. Они собрали подписи с прошением от большинства родителей группы, куда ходят их дети. Окно стоит недешево, и родителям не под силу собрать  самим такую крупную сумму. «Обещать не могу, нужно съездить, посмотреть, что за окно. Мы этому садику помогали в прошлом, в целом сад неплохой. Как-то меняли уже окно, помогали с ремонтом музыкального зала и медицинских кабинетов», — отметил депутат от «Единой России».

Последнюю посетительницу волновали вопросы здоровья. Женщине недавно исполнилось 77 лет. Маяцкий рекомендовал обратиться к врачу-гериатру. «Он построит оптимальный маршрут, к каким специалистам обратиться, и как лечиться. Гериатр это как терапевт для пожилых людей, нужно чтобы он вас вел», — объяснил депутат, и обещал помочь с записью к специалисту.

Напомним, многие депутаты ведут прием в общественной приемной «Единой России», готовые разобраться в ситуации, и по возможности помочь жителям Великого Новгорода.