Карта сайта
2 июля 2019, 14:45

В Новгородской области активисты партийных проектов «Единой России» не выявили нарушений в детских лагерях

Активисты партпроектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» провели мониторинг качества питания в столовых детских лагерей в городе Пестово и поселке Хвойная Новгородской области.

В Новгородской области активисты проектов «Единой России» провели проверку школьного и оздоровительного лагерей. Общественники обратили внимание, как на детские загородные лагеря, так и на пришкольные, в которых дети проводят время в дневное время суток, а ночуют дома. Партийцы посетили пришкольный лагерь в Хвойной и оздоровительный лагерь «Дружба» в Пестовском районе.

Проверяющие осмотрели помещения, где дети играют и занимаются. Особое внимание уделили пищеблоку и столовой. Кроме того, общественники тщательно изучили меню лагеря.

По словам регионального координатора партпроекта «Крепкая семья» Алексея Громского цель таких мониторингов — выявить несоответствия существующим нормам и требованиям, и если таковые найдены, своевременно их устранить. «По просьбам родителей, активисты «Народного контроля» в ходе прошедших визитов в детские лагеря уделили качеству питания. Также мы оценили насыщенность развивающей программы — ведь летний отдых, это не повод бездельничать. Пообщались с воспитанниками и педагогами, в том числе, в неформальной обстановке, чтобы у них была возможность обратить внимание проверяющих на какие-то скрытые недочеты. Должен отметить, что в целом уже пройденные нами учреждения проверку выдержали на отлично, что, в общем-то, традиционно для Новгородской области, какие-то проблемы с организацией летнего отдыха у нас достаточно редки», – отметил Громский.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов