19 июля 2019, 15:10

Фабричный: Вечный огонь горит до тех пор, пока память о погибших воинах передается из поколения в поколение

Секретарь Регионального отделения Партии Сергей Фабричный принял участие в акции юнармейцев.

Представители молодежного движения «Юнармия» из Карелии побывали в Великом Новгороде с патриотической акцией «Чтобы огонь не погас-2019». Они везут в Симферополь частичку огня и кисет с землей из петрозаводского мемориала «Могила Неизвестного солдата с Вечным огнем Славы».

По дороге они встречаются со своими ровесниками и зажигают памятные свечи от местных Вечных огней. Огонь и землю из мемориалов они передадут крымским активистам «Юнармии» в память о солдатах, не вернувшихся домой с фронтов Великой Отечественной войны. Маршрут пролегает через Санкт-Петербург – Великий Новгород – Москва – Тула – Воронеж – Ростов-на-Дону.

Одну из таких свеч под проливным дождем зажгли 18 июля в Великом Новгороде. Церемония прошла у мемориала «Вечный огонь славы» в Новгородском кремле. В акции принял участие Секретарь РО, сенатор Сергей Фабричный. «Вечный огонь горит до тех пор, пока память о погибших воинах передается из поколения в поколение. Важно эту память сохранить», — отметил он.

Также в рамках мероприятия Фабричный вручил новгородским юнармейцам награды за активное участие в патриотическом движении.