16 июля 2019, 10:38

Победитель ПГ Бобрышев подал документы в облизбирком для участия в довыборах в Госдуму

Накануне пакет документов на выдвижение в областной избирком подал победитель предварительного голосования Юрий Бобрышев.

Теперь в трехдневный срок комиссия должна рассмотреть документы на выдвижение. При положительном решении кандидат получает право открыть специальный избирательный счёт. После этого в течение 10 дней принимается решение о регистрации.

«Подал в областную избирательную комиссию документы на выдвижение кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ. Предстоит еще ряд юридических действий, прежде чем состоится факт регистрации. Начинается активная фаза избирательной кампании. Легкой прогулки не будет. Но на нее никто и не настраивался», — отметил победитель предварительного голосования «Единой России».

Ранее, 12 июля, на очередном заседании Центральной избирательной комиссии в Москве был заверен список кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутых партией «Единая Россия».

Напомним, Бобрышев набрал более 80 процентов голосов на праймериз. Генсовет Партии согласовал его кандидатуру на предстоящие довыборы в Госдуму.