15 июля 2019, 17:56

Новгородец: «Единая Россия» должна объединять людей, направляя вектор развития

Депутаты «Единой России» продолжают помогать новгородцам через личные встречи в общественной приемной Партии в Великом Новгороде. Им не позавидуешь — они сталкиваются просто с огромным потоком человеческих проблем самого разнообразного характера. И не просто сталкиваются, они вникают в них и всегда стараются помочь.

Какие-то просьбы удается решить оперативно. Какие-то требуют времени, но постепенно решаются, и что важно, в пользу граждан. Какие-то, к сожалению, вовсе не подпадают под компетенцию и юрисдикцию муниципальных и областных депутатов. Однако можно быть уверенным на 100 процентов, что все просьбы горожан будут внимательно выслушаны и все проблемы рассмотрены. Потому что общественные приемные «Единой России» созданы для того, чтобы помогать нашим соотечественникам, вне зависимости от их партийной принадлежности и политических взглядов.

На прошлой неделе депутатский прием провели Вадим Маяцкий, Татьяна Дорошина и Вера Сучкова. Особенно памятная встреча выдалась у Маяцкого. К нему, ни много ни мало, обратилось 10 человек, и сам прием затянулся на целых три часа!

На самом деле такое количество обращений не удивляет — Вадим Александрович давно известен своей отзывчивостью. Именно ее отметил мужчина, по-военному кратко и решительно высказав свою просьбу на приеме. «Мы верим в вас. Ваше вмешательство два года назад помогло с благоустройством нашего двора. А теперь от имени жителей нашего дома прошу вас помочь с детским городком для малюток», — сказал он.

«Я точно возьму в работу. Начнём постепенно, устанавливая отдельные элементы», — ответил на это Маяцкий, уточнив возраст детей, которым еще предстоит играть на будущей детской площадке.

Однако этот мужчина был вторым на приеме. Еще до него удалось решить проблему, как говорится, «по горячим следам». Инвалид 2 группы уже 2 месяца не могла найти нужное лекарство в аптеках, используя аналог. Маяцкий тут же начал обзвон — коллеги, аптеки, лечащий врач... Казалось, что быстрого решения здесь не может быть. Ан нет, Вадим Александрович смог оперативно выяснить все обстоятельства и причины пропажи необходимого препарата. Наконец-то жительница областного центра сможет заказать нужное лекарство в одной из аптек города по рекомендации депутата.

Следующий посетитель был наслышан о богатом медицинском и депутатском опыте Маяцкого. Он пришел не с личными проблемами, а с желанием помочь советом, затронув множество тем общественного характера. Например, «Почему в Новгу нет наставничества у врачей, как было в советское время? Новгородчина тает, нас 600 тыс. уже. Нужна передача опыта молодым врачам. Нужно помогать. Главное, это единство и поддержка. «Единая Россия» должна привлекать и помогать людям не гвозди вбить, хотя это тоже надо, но и объединять людей, направляя вектор развития». Он поднял и многие другие темы, включая ЗОЖ, профилактику вредных привычек и медицину. Вадим Александрович, конечно же, согласился со справедливыми замечаниями и дельными советами, отметив, что на предприятии, где он работает, дают дополнительный день к отпуску некурящим сотрудникам. Вспомнил он и какую большую работу они ведут над проектом гериатрического отделения на базе госпиталя ветеранов войн. «Каждый специалист выписывает свое, и смотришь, все вроде бы выписано правильно, но как это все свести вместе, скажем, 20 назначений узких специалистов? Тут гериатр — это настоящий дирижер, как продвинутый терапевт для пожилых людей, который должен свести воедино все прописанные лекарства», — поделился мыслями Маяцкий.

Вот так, за обсуждением по-настоящему важных проблем, что волнуют новгородцев, время пролетело незаметно. Тут и помочь с обеспечением лекарствами ребенка-инвалида, и перевести нежилое помещение в жилое, и рекомендовать средство для повышения иммунитета маленькому ребенку, и помочь с уходом за человеком, получившему черепно-мозговую травму. Что важно, Маяцкий внимательно выслушал всех и неизменно находил актуальные пути решения.

Впрочем, Татьяна Дорошина и Вера Сучкова в этом не отставали от Вадима Александровича. Если кратко, они рассмотрели множество вопросов посетителей: повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, расселение аварийного дома, оспаривание решения бюро медико-социальной экспертизы, жалобы на действия рекламных агентов, организация семейного и отдыха и оздоровления детей в летний период, проблемы детей с ограниченными возможностями. И по всем просьбам без исключения даны разъяснения и предложено активное содействие в их решении.