12 июля 2019, 12:24

Громский призвал депутатов Госдумы поддержать поправки в законопроект об обучении братьев и сестер в одной школе

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Алексей Громский призвал депутатов Госдумы поддержать законопроект, выдвинутый Новгородской областной Думой.

Такое заявление он сделал, комментируя предложение о внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса РФ с тем, чтобы обеспечить братьям и сестрам права обучаться в одном учебном заведении. Новгородская инициатива предусматривает преимущества при приеме детей в образовательные учреждения по программе начального образования, если в данном заведении уже обучаются их старшие сестры или братья.

Об одобрении проекта федерального закона и направлении его в в Госдуму было заявлено 10 июля во время совещания в региональном парламенте, проведенного председателем Еленой Писаревой и посвященного ситуации с поддержкой многодетных семей. В совещании участвовали общественники, в частности — представители областных молодежных организаций, а также депутаты комитета областной Думы по социальной политики.

Кроме новгородской инициативы, на совещании рассматривались и другие актуальные для молодых семей вопросы: обеспечение жильем, предоставление льгот и компенсаций, а также региональных выплат семьям с детьми и многодетным. В Новгородской области 11 тысяч семей с детьми получают разного рода помощь. 6,5 тысяч семей являются многодетными.

Комментируя переданный на рассмотрение на федеральном уровне законопроект, регкоординатор проекта «Крепкая семья» отметил, что проблема обеспечения братьям и сестрам права учиться вместе существует уже давно. При распределении на общих основаниях между учебными заведениями, как это принято в настоящее время, дети из многодетных семей часто оказываются в разных школах. В случае принятия предложенной поправки к Семейному кодексу Госдумой, их право учиться вместе будет закреплено законодательно. «Единая Россия» обсуждала этот вопрос на дебатах предварительного партийного голосования в рамках подготовки к предстоящим 8 сентября выборам. Громский подчеркнул, что победитель предварительного голосования — заместитель губернатора Юрий Бобрышев, всецело поддерживает выдвинутую законодательную инициативу.

«Важно, что работа по улучшению качества жизни многодетных семей с федеральными законодателеми уже ведется партией, не откладывая до подведения итогов выборов», — сказал Громский.

Напомним, «Крепкая семья» является партийным проектом «Единой России», созданным ради укрепления традиционных семейных ценностей и поддержки института семьи. Особое внимание уделяется семьям, в которых есть дети. Программа оказывает всестороннюю поддержку демографическим инициативам Президента РФ. Ее приоритетная задача – создание оптимальных условий для благополучия юных россиян в рамках программы «Десятилетие детства». Также инициативы «Крепкой семьи» связаны с сокращением сиротства, созданием условий для передачи детей-сирот на воспитание в семьи и решением вопросов, связанных с угрозами утраты попечения родителей над детьми, ранее бывшими сиротами.