3 июня 2019, 13:42

В Новгородской области «Единая Россия» провела захватывающие мероприятия для воспитанников детских домов и приютов

В рамках партпроекта «Крепкая семья» партийцы провели мероприятия, приуроченные ко Дню защиты детей. Это мастер-класс по сборке конструкторов и показ обучающих фильмов в цифровом планетарии.

В субботу, 1 июня, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Алексей Громский посетил школу-интернат №5, где совместно со специалистами инженерной школой «Кабэшка» провел мастер-классы для детей по сборке конструкторов. В воскресенье, 2 июня, партийцы отправились в Солецкий и Шимский район с передвижным цифровым планетарием, чтобы показать воспитанникам развлекательно-обучающие фильмы о космосе и вселенной.

По словам координатора партпроекта  «Крепкая семья», представителя Агентства политических и экономических коммуникаций Алексея Громского, использовались конструкторы, предназначенные для обучения детей основам моделирования и развития пространственного мышления. «При отборе мероприятий активисты проекта стремились не просто развлечь детей. Мероприятия, и с использованием цифрового планетария, и с участием инженерной школы «Кабэшка», нацелены на то, чтобы в увлекательной форме предложить ребятам полезные знания и навыки, которые могут помочь выбрать занятие на будущее, может даже профессию», — отметил Громский.

Цифровой планетарий особенно понравился детям. Они внимательно смотрели фильмы о солнечной системе, зарождении вселенной, планетах и других небесных телах. Купол позволяет транслировать образовательные фильмы в захватывающей круговой манере, которая пришлась по вкусу, как и самым маленьким, так и более взрослым воспитанникам приютов и детских домов.

Отметим, что партийцы продолжат показы образовательных фильмов с помощью цифрового планетария. Поездки в рамках проекта «Крепкая семья» запланированы и в другие районы Новгородской области.