28 июня 2019, 11:58

Благодаря партпроекту «Историческая память» покажут детский спектакль о Садко на Международных ганзейских днях

Накануне в Пскове открылись 39-е Международные ганзейские дни. На них группа ребят из школы №14 представит авторский спектакль, подготовленный под руководством педагога Оксаны Чернеги по инициативе директора Натальи Протасовой.

Вместе с ними ганзейские дни посетят победители конкурса, посвященного памяти великого русского композитора Сергея Рахманинова.

Поездка стала возможной благодаря поддержке партийного проекта «Единой России» «Историческая память». Утром 27 июня родители, вместе с активистами партийного проекта, проводили детей в Псков для участия в празднестве.

«Современные ганзейские дни — наше общее живое наследие нашего прошлого. Память о величии Новгородской земли учит нас и сегодня деятельно способствовать развитию страны и региона», — отмечает региональный координатор партпроекта Константин Харламов.

Спектакль «Садко» появился не просто как самодеятельное представление, но как авторская педагогическая практика. Он включает в себя элементы краеведения и общего просвещения, а также воспитания патриотических чувств.

«Символично, что сегодня наши с вами дети добавляют в эту лестницу вверх, к лучшему будущему, ещё одну ступеньку. Старинная легенда о Новгородском купце Садко учит здоровому патриотизму, ценности любви, а вместе с тем и предприимчивости, смекалке и целеустремленности. Всё это важные качества для дальнейшей жизни каждого из них. И эти, пока детские, стремления необходимо поддерживать», — подчеркнул Харламов.

Кроме того, театрализованное представление новгородские педагоги использовали как технологию, так как некоторые качества в человеке тяжело выработать просто словом или даже примером, но можно воспитать через внутренние переживания, приобретаемые через игру на сцене. Так что выступление новгородских детей также продемонстрирует на международном уровне и высокое мастерство новгородских педагогов.