27 июня 2019, 14:45

Планетарий «Единой России» провел показы в Хвойной

25 июня были организованы показы в мобильном цифровом планетарии «Единой России» в Хвойной.

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» региональное отделение продолжило благотворительные показы обучающих и развлекательных фильмов. Были организованы показы в мобильном цифровом планетарии «Единой России» в Хвойной.

Таким образом, на данный момент благотворительные показы прошли уже в 8 районах Новгородской области.

«Ранее мы были в Шимске и Сольцах. 3 июня Партия организовала показ в Малой Вишере, 4 июня — в Окуловке и Любытине, 7 июня — планетарий участвовал в детском празднике в Батецком», — рассказал заместитель Секретаря регионального отделения Илюхин. По его словам, цифровой планетарий очень понравился детям, которые с удовольствием смотрели фильмы о солнечной системе, зарождении вселенной, планетах и других небесных телах. В Хвойной было организовано 2 показа, в которых приняли участие около 50 детей.

Купол планетария позволяет транслировать разнообразные фильмы в захватывающей круговой манере, которая пришлась по вкусу, как и самым маленьким, так и более взрослым воспитанникам приютов и детских домов.

Как отметил региональный координатор партпроекта  «Крепкая семья» Алексей Громский,  активисты проекта стремились не просто развлечь детей. «Мероприятия, в том числе с использованием цифрового планетария, нацелены на то, чтобы в увлекательной форме предложить ребятам полезные знания», — сказал Громский.

По его словам, показы планируются во всех районах. «В этом году мобильный планетарий регионального отделения «Единой России» приедет в каждый район Новгородской области», — подчеркнул региональный координатор.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.