Новгородская область

В Великом Новгороде наградят победителей «Диктанта Победы»

20 июня 2019, 10:41
В День памяти и скорби, 22 июня в 15:00, в Зале воинской славы (Чудинцева ул. 11/62) пройдет награждение победителей всероссийской исторической акции «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны.

Во всероссийской исторической акции «Единой России» приняли участие более 150 тыс. человек. В день проведения патриотической акции, 7 мая, знания о войне можно было проверить на 1373 площадках в 85 регионах России и 23 зарубежных государствах, а также на сайте диктантпобеды.рф. При этом правильно на все задания диктанта ответили более 5,5 тыс. участников.

В Новгородской области наградят 15 участников «Диктанта Победы» — 3 региональных и 12 муниципальных победителей.

Инициаторами проведения «Диктанта Победы» стали партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов и всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». В субъектах РФ для проведения диктанта было создано более 1 тыс. региональных площадок, образованы региональные организационные комитеты. В странах-участницах «Диктанта Победы» подготовительная работа велась при содействии Россотрудничества.

«Общее число принявших участие в акции на территории России и за ее пределами составило порядка 106 тыс. человек. Кроме того, в первые сутки на сайте диктантпобеды.рф в онлайн-режиме на вопросы ответили еще почти 48 тыс. человек. Таким образом, можно смело сказать, что в нашей акции приняли участие свыше 150 тыс. человек», — сообщил координатор партпроекта «Историческая память», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Как отметил парламентарий, результаты акции показали высокий уровень исторической грамотности россиян. «Общее количество людей, правильно ответивших на все вопросы, составило 5,5 тыс. человек, это 5,7% от числа участников нашей акции. Таким образом, каждый 20-й принявший участие в диктанте сумел абсолютно правильно ответить на все задания, несмотря на то, что они были достаточно сложные», – заявил он.

По его словам, цель «Диктанта Победы» заключалась в повышении знаний об истории Великой Отечественной войны, увеличении дополнительного внимания и интереса к событиям тех лет. При этом написать диктант мог каждый желающий, так, самому молодому участнику акции было 10 лет, самому старшему – 90 лет. «Мы постарались сделать так, чтобы наши вопросы были не просто механичны, а развивали и стимулировали дополнительный интерес у участников к истории войны, к знаменательны датам, событиям, героям», – отметил он.

Акция «Единой России» «Диктант Победы», посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Победы, проходила по всей России и в 23 странах мира 7 мая 2019 года. Участникам акции предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов.