14 июня 2019, 16:17

Гетманский провел личный прием граждан в общественной приемной «Единой России»

Накануне, в общественной приемной Партии «Единая Россия» в Великом Новгороде, провел личный прием граждан депутат Думы Великого Новгорода Андрей Гетманский.

Как оказалось, людей волнуют самые разнообразные проблемы. Так жительница Великого Новгорода обратилась со сложной ситуацией, в которой бывшая жена сына, невестка, требует бывшего мужа оплатить полностью задолженность за жилплощадь их несовершеннолетней дочери. Андрей Гетманский справедливо отметил, что родители до совершеннолетия несут совместную ответственность. В любом случае, необходимы уточнения, кто собственник жилья официально, какова задолженность. Поэтому было рекомендовано собрать пакет документов для следующего приема, чтобы найти адекватное решение.

Вторую посетительницу волновали вопросы здоровья. В прошлом году ей поставили 3 группу инвалидности, которую по какой-то причине аннулировали уже в текущем году. Женщина с маленькой пенсией, с прогрессирующей сердечно-сосудистой болезнью, переживает, на каком основании ей отказали, если ранее признавали ее инвалидом. Гетманский предложил обжаловать решение медико-социальной экспертизы. Необходимо доказать, что сердечно-сосудистое заболевание является веским основанием для продления инвалидности. Если эксперты откажут, то,  по его мнению, нужно получить независимую экспертизу. Также Гетманский направит депутатский запрос руководителю бюро МСЭ, чтобы уточнить основания для отказа.

Другая жительница Великого Новгорода на приеме депутата от «Единой России» просила посодействовать в получении звания «Ветеран Труда». Женщина с многолетним стажем, с 1986 года трудится на почте, и сейчас продолжает работать на пенсии. Ситуация осложняется тем, что нужны благодарственные письма от региональных и городских властей для получения почетного звания.

Депутат в первую очередь поблагодарил за многолетний труд посетительницу, отметил ее заслуги и предложил решения. «Спасибо за ваш добросовестный труд. Всегда вызывают восхищение и уважение люди, что столько лет самоотверженно трудятся. Я буду ходатайствовать перед председателем, чтобы вам вручили почетную грамоту Думы Великого Новгорода, что ускорит получение ветеранства», — сказал Гетманский.

Отметим, что многие депутаты «Единой России» ведут личный прием граждан в общественной приемной и оказывают посильную помощь жителям Великого Новгорода. Ежемесячно на сайте Регионального отделения Партии «Единая Россия» публикуется график приема: https://novgorod.er.ru/reception/timetable/