9 мая 2019, 11:58

В Новгородской области партийцы установили стиральную машину жителю блокадного Ленинграда

В Холме Новгородской области у Леонида Алексеевича Фёдорова, жителя блокадного Ленинграда, сломалась стиральная машинка. Партия в данном случае не осталась в стороне и накануне праздника региональный координатор партпроекта «Историческая память» Константин Харламов и Секретарь Холмского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Прокофьева вручили Леониду Алексеевичу новую стиральную машину.

Леонид Алексеевич Фёдоров родился в Ленинграде в 1938 году. Отец погиб от голода в 1942 году. Вместе с матерью, братьями и сестрами Леонид был эвакуирован в Сибирь. В апреле 1945 года с матерью и сестрой приехал к бабушке и дедушке по отцу в Тухомичи. Там прошло детство Леонида Алексеевича, там закончил семилетку, а в восьмой класс поступил в Холмскую среднюю школу. По окончанию школы работал на радиоузле, затем был призван в ряды Вооруженных сил СССР на Балтийский флот. Затем Леонид Алексеевич отработал 21 год в сельской школе д. Большое Ельно. С 1982 по 2005 г. преподавал математику, физику, черчение в Холмской средней школе. Педагогический стаж составляет 44 года.

Леонид Алексеевич гостям был рад, и даже сыграл на гармони, показав свое прекрасное умение. «Война забрала у Леонида Алексеевича детство, забрала отца, однако не сломила его. Свою жизнь он посвятил ремеслу педагога, воспитав не одно поколение. Я убеждён, что помогать таким людям, как Леонид Алексеевич реальными делами — это наша святая обязанность», — сказал Харламов.

Новую стиральную машинку сразу же подключили и установили специалисты.