8 мая 2019, 11:00

В Старой Руссе состоялись дебаты участников предварительного голосования

Накануне состоялись дебаты участников предварительного голосования по определению кандидата на последующее выдвижение от «ЕДИНОЙ РОССИИ» на довыборы в Государственную Думу на тему «Строительство и ремонт дорог. Организационные проблемы и вопросы качества. Общественный контроль».

Дебаты проходили в центре культуры «Русич» и вызвали интерес у жителей Старой Руссы и области. Участвовали кандидаты Юрий Бобрышев, Павел Васильев, Евгений Куклыгин, Владимир Ульянов. Они активно обсудили тему строительства дорог, качество дорожного полотна, контроль проведения дорожно-строительных работ.

С приветственным словом к участникам предварительного голосования и зрителям обратился Секретарь Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Фабричный. Он отметил важность дебатов, поблагодарил рушан и гостей города за участие в партийном событии и рассказал о всероссийской акции «Диктант Победы», которая проходила в этот же день в Великом Новгороде и Старой Руссе.

Затем ведущая дебатов, депутат Новгородской Областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Борисова озвучила регламент дебатов. Они прошли в 4 этапа. Первый этап — каждый кандидат кратко рассказал о себе и теме дебатов. Затем участники предварительного голосования задавали вопросы друг другу. Далее зрители из зала задавали свои вопросы кандидатам.  Заключительным этапом дебатов стало краткое выступление участников.

Напомним, каждый участник ПГ должен принять участие в двух дебатах минимум. Следующие дебаты пройдут в Великом Новгороде 15 мая. Предварительное голосование состоится 26 мая. В этом году существует возможность электронного голосования. Чтобы принять в нем участие, нужно пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг, где необходимо предварительно зарегистрироваться. В режиме онлайн можно будет проголосовать на сайте pg.er.ru с 20 по 24 мая.

Ключевые слова: ПГ