8 мая 2019, 17:44

Оргкомитет ПГ принял решение исключить Куклыгина из списка участников предварительного голосования

Об этом стало известно сегодня в ходе заседания организационного комитета ПГ. Поступила информация в местные отделения и в региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о нарушениях со стороны команды участника предварительного голосования Евгения Куклыгина.

По словам члена оргкомитета предварительного голосования Александра Прокофьева, речь идет о попытках подкупа избирателей с целью привлечь в свою пользу большое количество голосов на праймериз. Это выражалось в прямой форме, путем предложения избирателям конкретных денежных сумм за голос в свою пользу, призывами в социальных сетях, путем расклейки объявлений с предложениями работы, под которой подразумевался все тот же подкуп.

В частности, такие случаи зафиксированы в Любытинском, Боровичском, Парфинском и Маловишерском районах. Имеются соответствующие письменные заявления и видеозаписи от избирателей, а также запись телефонного разговора, которая была обнародована сегодня на заседании.

«Вся поступающая информация подвергалась тщательной проверке. Объем поступившей информации из разных источников позволяет исключить версию о злонамеренной провокации третьих лиц», — сообщил Прокофьев.

«То, что делают люди от вашего имени, в рамках обычных выборов подпадает под статью «Подкуп избирателей». В рамках праймериз не столь строгие правовые рамки, но при этом партия всё строже подходит к соблюдению правил», — отметил Председатель организационного комитета Сергей Фабричный. Оргкомитет за снятие кандидатуры Евгения Куклыгина проголосовал единогласно.

Кроме того, в ходе заседания оргкомитет утвердил форму бюллетеней для предварительного партийного голосования в депутаты Новгородской областной Думы и назначил руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе Великого Новгорода Сергея Золотарева уполномоченным за ведение дебатов, которые состоятся 15 мая в областном центре.

Ключевые слова: ПГ