16 мая 2019, 12:11

В Великом Новгороде состоялись заключительные дебаты участников ПГ

Накануне состоялись заключительные дебаты участников предварительного голосования по определению кандидата от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на предстоящие довыборы в Госдуму. Кандидаты дискутировали на тему «Демографическая ситуация в Новгородской области. Проблемы и пути решения».

В дебатах приняли участие Юрий Бобрышев, Павел Васильев, Игорь Абаров, Владимир Ульянов, Сергей Демидов. Напомним, каждый участник ПГ должен был поучаствовать в двух дебатах минимум.

С приветственным словом к участникам и зрителям обратился Секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Фабричный. Он отметил важность партийного мероприятия и пригласил присутствующих сделать выбор в день единого предварительного голосования 26 мая.

Дебаты вел руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе Великого Новгорода Сергей Золотарев. Он разъяснил кандидатам регламент проведения, поприветствовал участников и зрителей, и дал старт общественно-политической дискуссии, которая прошла в 4 этапа:

1. Вступительное слово каждого участника для озвучивания позиции по теме дебатов
  2. Вопросы участников дебатов друг другу
  3. Вопросы зрителей из зала
  4. Заключительное слово каждого участника дебатов

Так, Сергей Демидов во втором этапе дебатов задал интересный вопрос Юрию Бобрышеву о детских пособиях на первого ребёнка. «Мы увлеклись многодетными семьями, забыли что женщины и первых детей рожают. Поэтому мы приняли в 2010 году пособие в 7,5 тысяч рублей, его в народе назвали «коляска мэра». Что касается закона о выплатах 100 тысяч рублей, то я считаю, что платить надо всем без ограничение по возрасту, этот закон должен быть федеральным и сумма должна быть минимум 300 тысяч, а использование не должно быть целевым, — ответил Юрий Бобрышев.

В заключительном этапе Игорь Абаров поблагодарил присутствующих за участие в дебатах и призвал принять участие в голосовании. «Выбирайте человека с правильными компетенциями, мне кажется большая проблема наших законов в том, что они проработаны поверхностно», — сказал Игорь Абаров.

Юрий Бобрышев попросил поддержать его кандидатуру на предварительном голосовании. «Праймериз — это серьёзное мероприятие, мы практически понимаем, что победитель праймериз и будущий кандидат от «ЕДИНОЙ РОССИИ», в значительной степени — победитель выборов 8 сентября», — отметил Бобрышев.

Васильев в заключительном этапе отметил важность конкурентной борьбы в ПГ. «Надеюсь, будет все не так просто. От нашей партии должен пройти действительно достойный человек, который будет представлять интересы нашей области в Государственной Думе», — сказал Павел Васильев.

Сергей Демидов высказал надежду на высокую явку.«Победа должна быть убедительной, на выборы должно прийти не меньше 25% населения», — заявил Сергей Демидов.

Владимир Ульянов поблагодарил пришедших за участие в дебатах.

Напомним, дебаты в Великом Новгороде стали заключительными. Впереди предварительное голосование, которое состоится 26 мая. В этом году существует возможность электронного голосования. Чтобы принять в нем участие, нужно пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг, где необходимо предварительно зарегистрироваться. В режиме онлайн можно будет проголосовать на сайте pg.er.ru с 20 по 24 мая.

Ключевые слова: ПГ