15 мая 2019, 15:44

В Великом Новгороде обсудили роль людей, внесших вклад в развитие Новгородчины

14 мая в рамках внутрипартийной дискуссионной площадки «Единство и суверенитет» состоялась историко-краеведческая конференция «История в лицах: навстречу 75-летия образования Новгородской области».

В конференции участвовали студенты, исследующие биографии героев Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы Великого Новгорода. В частности, разведчицы Зои Кругловой, партизана Александра Германа, поэта и военкора Муссы Джалиля, лётчика Игоря Каберова. Было показано и местоположение улиц героев на карте города.

С приветственным словом выступил председатель Думы Великого Новгорода, член Президиума Регионального политического совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Алексей Митюнов, подчеркнувший особую важность такой деятельности в год 75-летия освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков.

«Замечательно, что проводятся такие мероприятия, которые с одной стороны нацелены на получение информации об истории нашей страны и нашего города, с другой стороны — на воспитание патриотических чувств. Ведь город наш отстояли конкретные люди, которые проливали здесь свою кровь, которые погибали здесь. К сожалению, в последнее время очень больно сталкиваться с тем, что даже некоторые взрослые люди не помнят героев Великой Отечественной войны. Огромное спасибо тем ребятам, которые углубились в эту тему, которые изучили жизнь и подвиги людей, о которых вы будете сегодня говорить. Может быть сегодняшнее мероприятие станет для вас толчком для изучения истории Новгорода, в том числе ее героических страниц», — отметил Митюнов.

Он вручил Почётную грамоту Думы Великого Новгорода одному из организаторов конференции, доценту кафедры истории государства и права НовГУ Татьяне Антоновой за многолетний добросовестный труд, активное участие в обучении и воспитании подрастающего поколения.