15 мая 2019, 09:38

В Великом Новгороде активисты партийных проектов «Единой России» проводят пикеты у здания бани

Накануне в Великом Новгороде начались пикеты с требованием обезопасить здание бывшей бани на Великой. В акции участвуют общественники, добровольцы, представители партийных проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Школа грамотного потребителя», «Культура малой Родины», «Историческая память» и молодогвардейцы.

По словам регионального координатора партпроекта «Школа грамотного потребителя» Юлии Бороненко многолетнее бездействие в отношении здания бани №2 привело к его крайне опасному для людей состоянию. При этом ситуация осложняется тем, что аварийное здание находится в частной собственности. «У нас вариант только один: постоянно напоминать собственнику о том, что он живёт в Новгороде, что он должен нести элементарную ответственность за свою собственность», — заявила Бороненко.

Общественники заявляют о необходимости закрыть доступ в здание и на территорию. Фальшфасад, который закрывает три стены из четырех, не решает проблему. Поэтому в течение этой недели активисты проводят пикеты. «Одиночные пикеты, согласно закону Российской Федерации, будут стоять ежедневно с 13 до 14 часов, как напоминание собственнику о его юридической и гражданской ответственности перед жителями и гостями города. Мы пытаемся достучаться до собственника. Надеемся на помощь городских властей и правоохранительных органов региона», — сообщила Бороненко.

По ее словам, недопустимо в историческом центре Великого Новгорода нахождения здания в аварийном состоянии. «Это центр города, и это неотъемлемая часть сквера Водников, который благоустраивается с 2018 года — туда вложены миллионы федеральных и областных денег, и то, что находится рядом со сквером — просто опасно. Там торчит жуткая ржавая арматура, там постоянно крутятся дети и подростки. При этом по соседству находится Клуб юных моряков», — отметила региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Юлия Бороненко.